domingo, 16 de febrero de 2014

ROMERO Y RODRÍGUEZ CAMPEONES EN BOLIVIA

Camila Romero en la premiación
El tenis juvenil ecuatoriano sigue cosechando triunfos internacionales, en esta ocasión gracias al talento de Camila Romero e Israel Rodríguez quienes se coronaron campeones en el torneo COSAT de Bolivia categorías 16 años damas singles y 14 años varones dobles respectivamente.

La contundencia de Camila, siembra 2 del evento, fue determinante para derrotar en la final a la colombiana Valentina González por un claro 6-0, 6-0, lo que evidencia lo merecido de su título ya que no perdió ningún set y solo cedió 14 games en todo el torneo.

Con este triunfo la guayaquileña sigue en la lucha por conseguir uno de los cuatro cupos que le permitirá viajar a competir a Europa representando a Sudamérica. Su gran campaña en la presente gira COSAT también incluyen la final lograda en Colombia, así como la semifinal en Perú.

Cabe indicar que Romero también llegó a la final de dobles en este torneo que se jugó en Cochabamba aunque se quedó con el vicecampeonato junto a Camila Recalde de Paraguay al caer en la final ante las colombianas Valentina González y Yuliana Monroy por 7-5, 7-5.

Premiación Israel Rodríguez (derecha) en Cochabamba

RODRÍGUEZ TRIUNFA EN DOBLES
Luego de caer en los cuartos de final en singles, Israel Rodríguez se concentró en la rama de dobles y junto al peruano Sebastián Rodríguez se llevaron el título de esa modalidad en la categoría 14 años.

Cediendo apenas un set llegaron a la final, instancia en que vencieron en un duro partido que se definió en ‘match tie break’ a la dupla paraguaya formada por Alan Benítez y Lucas Ribas por 4-6, 7-5, 10-6.

Este triunfo confirma los buenos resultados de Israel en la presente gira ya que en singles alcanzó los cuartos de final en los cuatro torneos que disputó, Venezuela, Ecuador, Perú y esta semana en Bolivia.

El torneo denominado Cóndor de Plata corresponde a la V etapa de la gira COSAT y se jugó en las canchas de arcilla del Country Club Cochabamba.

La gira sudamericana se retoma a partir del 24 de febrero en Chile y continúa en Argentina (marzo 3), Paraguay (marzo 10), Brasil (Banana Bowl, marzo 17) y Brasil (Copa Gerdau, marzo 24).