lunes, 24 de febrero de 2014

ECUATORIANOS PROTAGONISTAS EN PRIMERA ETAPA DE GIRA COSAT

Ecuatorianos destacados en la COSAT 2014
Cinco tenistas ecuatorianos fueron protagonistas en la primera etapa de la gira sudamericana de la COSAT en la que alcanzaron finales, de ellos Camila Romero e Israel Rodríguez lograron títulos de campeones singles y dobles en sus respectivas categorías de 16 y 14 años, por lo que mantienen vivas sus expectativas de clasificar a la gira europea.

Camila Romero es sin duda la representante ecuatoriana más destacada ya que se coronó campeona de singles en Cochabamba, Bolivia, al derrotar en la final a Valentina González de Colombia 6-0, 6-0,  en la categoría 16 años.

Además en la rama de dobles la guayaquileña también alcanzó el título junto a María Torres de Perú en Guayaquil al superar a las colombianas Valentina González y Yuliana Monroy 6-1, 6-0, y obtuvo el vicecampeonato junto a Camila Recalde de Paraguay en Cochabamba.

Estas actuaciones la ubican a Camila Romero en el ranking número 2 de la presente gira luego de jugadas cinco paradas.

En la rama masculina Israel Rodríguez también logró un título para Ecuador al vencer junto al peruano Sebastián Rodríguez en la final de dobles en Bolivia a los paraguayos Alan Benítez y Lucas Ribas 4-6, 7-5(10-6).

Gracias a este título y los cuatro cuartos de finales que logró en Venezuela, Perú, Ecuador y Bolivia, Israel Rodríguez se ubica en el quinto puesto de Sudamérica.

TRES FINALISTAS
Destacada actuación también han logrado otros tres tenistas ecuatorianos en sus respectivas categorías:

Camilo Ponce fue vicecampeón de singles en la categoría 16 años en Venezuela, también fue semifinalista en Colombia y cuartofinalista en Ecuador por lo que figura como número 6 en el ranking.

Víctor Núñez obtuvo dos vicecampeonatos de dobles  en la categoría 14 años en las etapas de Colombia y Perú, también fue cuartofinalista de singles en Colombia y Ecuador por lo que se ubica en el puesto 13.

Gabriela Cevallos destaca además con un vicecampeonato de dobles  en la categoría 16 años en Colombia, ubicándose número 33.

A partir de este lunes se jugará la segunda parte de la gira en las etapas que comprenden: Chile (feb. 24), Argentina (mar. 3), Paraguay (mar. 10), Brasil (Banana Bowl, mar. 17) y Brasil (Copa Gerdau, mar. 24).

Una vez concluido este periplo tenístico, la COSAT premia a los mejores ubicados designándolos para representar a Sudamérica en la gira europea (mayo-agosto). Cabe anotar que en la categoría 14 años irán los seis mejores ubicados tanto de damas como varones, y en 16 años los cuatro mejores, damas y varones.