lunes, 18 de noviembre de 2013

GONZÁLEZ, GÓMEZ Y ESCOBAR A UN TRIUNFO DE MEDALLA BOLIVARIANA

Gonzalo Escobar
Los tenistas Doménica González, Emilio Gómez y Gonzalo Escobar están a un solo triunfo de obtener medalla para Ecuador en los XVII Juegos Bolivarianos que se desarrollan en Trujillo, Perú, luego de ganar hoy en los cuartos de final sus respectivos partidos en sets corridos.

En damas Doménica González ganó a María Paulina Pérez de Colombia por 6-4, 6-4 y medirá en la semifinal a Verónica Cépede de Paraguay, quien tiene 21 años y es la primera cabeza de serie.

En las rondas previas González venció a Daniela Ruiz de Bolivia 6-2, 6-2 y a Bianca Botto de Perú 6-3, 6-1, otra de las favoritas del evento.

En varones Emilio Gómez demostró su superioridad sobre el Copa Davis peruano, Duilio Beretta, a quien venció 6-3, 6-3, en la semifinal el ecuatoriano enfrentará al chileno Víctor Núñez.

En tanto que el zurdo Gonzalo Escobar también derrotó a otro Copa Davis de Perú, Sergio Galdos, por parciales de 7-6. 7-6. Su rival en busca de la final será Mauricio Echazú, también de Perú.

Emilio Gómez

Cabe indicar que tanto Emilio Gómez como Gonzalo Escobar estuvieron ‘bye’ en la primera ronda por lo que accedieron directamente a la segunda vuelta instancia en la que vencieron a Alberto Alvarado de El Salvador 6-3, 6-0 y Christopher Díaz Figueroa de Guatemala 6-4, 6-4, respectivamente.

Todos los partidos de las semifinales se jugarán mañana martes.

Este certamen que forma parte del ciclo olímpico se disputa en las canchas de arcilla del Golf y Country Club de Trujillo y comprende las competencias de singles damas y varones, dobles damas, varones y mixtos y la Copa de Naciones damas y varones.

Los ganadores de cada categoría recibirán medalla de oro y diploma, los finalistas medalla de plata y diploma, los que ocupen el tercer lugar medalla de bronce y diploma, y los ubicados del cuarto al sexto lugar obtienen diplomas.