domingo, 10 de noviembre de 2013

25 CAMPEONES JUGARÁN EL CHALLENGER DE GUAYAQUIL COPA FYBECA

Paolo Lorenzi
El IX Challenger Ciudad de Guayaquil Copa Fybeca reunirá a 25 tenistas que han ganado títulos profesionales en sus carreras, lo que demuestra el nivel de alta competencia que tendrá este certamen que se juega en el Anexo del Guayaquil Tenis Club (Vía Samborondón) y entregará 90 puntos ATP al campeón

El argentino Máximo González es el tenista más ganador de los que están inscritos en Guayaquil, acumula un total de 18 títulos, de esos 11 son Challengers y 7 Futuros, aunque este año no ha logrado campeonar, aspira hacerlo esta semana.

A su vez, el ecuatoriano Giovanni Lapentti y el italiano Paolo Lorenzi lo siguen al jugador ‘gaucho’ como los más ganadores, ambos suman en sus carreras un total de 14 torneos ganados, de esos 10 son Challengers y 4 Futuros.

Similar cantidad de títulos ganados en Challengers, 10, acumula el chileno Paúl Capdeville quien gracias al campeonato logrado este año en Sao Paulo alcanzó la decena de trofeos.

Otro de los tenistas laureados es el argentino Leonardo Mayer quien en su carrera suma un total de 8 torneos ganados de los cuales 7 son Challengers y 1 Futuro. Destaca entre sus triunfos el campeonato ganado en Guayaquil el año anterior.

El estadounidense de origen sudafricano Wayne Odesnik acumula 14 títulos, de esos 6 Challengers y 8 Futuros, esta temporada estuvo cerca de incrementar esa cifra pues fue vicecampeón en tres torneos.

El veterano dominicano Víctor Estrella ha ganado 2 Challengers y una cantidad impresionante de Futuros, 21.

Diego Schwartzman, uno de los ascendentes argentinos, ganó 1 Challenger, fue en Buenos Aires el año anterior y este 2013 llegó a 5 finales en Challengers por lo que viene con toda la determinación de romper esa mala racha.

Nicolás Barrientos, Hugo Dellien, Gastao Elias, Maximiliano Estevez, Gabriel Hidalgo, Gonzalo Lama, Michael Linzer, Juan Londero, Gianluigi Quinzi, Ricardo Rodríguez, Pedro Sousa, David Souto, Agustín Velotti y Andre Miele también han ganado al menos un título profesional en singles.

Giovanni Lapentti
MÁS ECUATORIANOS CAMPEONES

Además de Giovanni Lapentti, otros compatriotas también han saboreado el éxito de los campeonatos; Julio Campozano acumula 10 títulos Futuros, los últimos fueron los 3 seguidos que se llevó en Venezuela el año pasado, Emilio Gómez suma 4, dos ellos obtenidos esta temporada su ciudad natal sin ceder sets e Iván Endara ha ganado 2 Futuros, uno de esos lo ganó este año en Venezuela.

Guayaquil recibirá entonces a 25 tenistas que alguna vez lograron ganar un torneo en singles a nivel profesional lo que ratifica la calidad de jugadores y el alto nivel de tenis que se observará en la semana del torneo.

ARRANCÓ LA QUALY

Con la participación de tenistas de Alemania, Italia, Holanda, Moldavia, Estados Unidos, Argentina, Brasil, Uruguay y Ecuador se inició hoy la fase de clasificación (qualy) la cual termina mañana domingo y otorga cuatro cupos para ingresar al cuadro principal.

Stephan Fransen HOL a Enrico Becuzzi ITA           6-2, 6-0

José Chamba ECU a Vahid Mirzadeh USA             1-6, 6-2 (retiro)

ENTRADAS A LA VENTA
El costo de las entradas es  de $ 5, valores diarios que solo se venden en la sede del torneo. La jornada diurna del cuadro principal iniciará el lunes 11 a las 11h00 y la nocturna a las 18h00, quedando el partido estelar para las 20h00.

El torneo se jugará en las canchas de arcilla del Anexo Guayaquil Tenis Club (Vía Samborondón) del 9 al 16 de noviembre y repartirá $50,000 en premios, además brindará hospedaje gratuito a los tenistas, por lo que el campeón se llevará 90 puntos ATP.

El IX Challenger Ciudad de Guayaquil Copa Fybeca se realiza gracias al importante auspicio del Muy Ilustre Municipio de Guayaquil, Fybeca, Ecuador TV, Banco Internacional, Pronaca, Tesalia, Tommy Hilfiger, Kia, Atún Isabel, Cervecería Nacional, Nelson Market, Lotería Nacional, Gatorade, Ecuasal, Marathon Sports, Armusa, Clínica Dental Miguel Lebed, Inproel, Hotel Howard Johnson, Iiasa Caterpillar, Lain, Webworks, Corpocomp.