lunes, 11 de marzo de 2013

SEIS CAMPEONES EN EL TORNEO OUATT ECUADOR

Los finalistas. FOTO: WWW.GUAYACOSPORT.COM

Mell Reasco, Ariana Chan, Anita Pérez, Raúl Centeno, Flavio Arévalo y Ricardo Ponce obtuvieron los títulos del torneo de tenis OUATT Ecuador, correspondiente a la II Etapa del circuito que se desarrolló en las canchas de arcilla del Club Nacional de Guayaquil

En la categoría 12 años damas se jugó una final bastante pareja en la que Mell Reasco, hija del futbolista de Liga de Quito, Neicer Reasco, salió victoriosa sobre Francesca Lilliegren a quien superó por 7-6(1), 3-6, 6-3, en un duelo que se interrumpió luego del segundo set debido a una lesión de Mell.

“Estoy feliz porque gané, me esforcé mucho ya que no fue fácil, además porque me golpeé la costilla. A pesar del dolor nunca pensé en retirarme, quería seguir porque me gusta jugar y quería ganar”, indicó Reasco de 11 años de edad que el año pasado ya ganó este torneo por lo que aspira volver a viajar a Francia este año.

“Mi papi me dice que debo mejorar más y que tengo que seguir jugando muchos torneos”,  anota Mell que se ilusiona en ser tenista profesional “me gustaría ser como Serena Williams” concluye.

Otra de las finales que tuvo un alto nivel técnico y que se definió en un quiebre de servicio en cada set fue la que disputaron Flavio Arévalo y Jhoan Avendaño en la categoría 14 años, triunfo que al final sonrió a Flavio por 6-3, 6-4.

“Fue una gran semana para mí ya que jugué todos los partidos muy bien. Y hoy en la final tampoco fue diferente, muy difícil, pero logré ganarla”, indicó el guayaquileño Arévalo que no jugó la primera etapa en Quito y anhela clasificar al Máster para ganarse el viaje a Francia.

Cabe indicar que los ganadores de esta etapa recibirán Becas de estudio del INTERAMERICAN ACADEMY de Guayaquil, tanto para los cursos de Inglés como para el Colegio según lo confirmó Alezander Rubio, director del circuito, además indicó que la tercera etapa del circuito se jugará en Ambato del 28 al 31 de marzo.

Este torneo tuvo la presencia de sesenta tenistas provenientes de Pichincha, Santo Domingo, Cotopaxi, Tungurahua, Manabí y Guayas cuyo objetivo principal es clasificar al Máster final que premiará a los campeones quienes ganarán un viaje con todos los gastos pagados y formarán la selección de OUATT Ecuador que competirá en el torneo OUATT Internacional a jugarse en La Baule, Francia, el mes de Junio próximo.
Mell Reasco. FOTO: WWW.GUAYACOSPORT.COM