sábado, 9 de marzo de 2013

ECUATORIANOS FARAH Y QUIROZ CAMPEONES EN PANAMÁ

Farah y Quiroz campeones en Panamá. FOTO: KCtenis

La dupla ecuatoriana formada por Joat Farah y Diego Quiroz logró el título de campeones del torneo ITF Junior de Panamá categoría 18 años en la modalidad de dobles, al vencer en la final a los estadounidenses Alex Ribakov y Jake Stefanik por 1-6, 6-2, 11-9.

Cabe anotar que Farah y Quiroz, que entrenan en la escuela del Guayaquil Tenis Club, no estaban como favoritos en este certamen, en tanto que los norteamericanos figuraban como cabezas de serie número 3.

El partido puso frente a frente a dos duplas que llegaron al juego decisivo sin ceder sets, por lo que cada una de ellas ganó un parcial hasta definir el título en el ‘Match tie break’ que se lo llevaron los ecuatorianos quienes jugaron de manera impecable los últimos puntos.

BAQUERIZO CAYÓ EN SEMIFINAL

Por su parte la porteña Rafaella Baquerizo también cumplió una destacada actuación, pues llegó hasta la semifinal de este certamen instancia en la que cayó ante Mary Haffey de Estados Unidos por 1-6, 6-2, 6-0.

A pesar de la derrota la ecuatoriana de 14 años de edad se asegura 20 puntos ITF por lo que sigue sumando en este circuito que es para jugadoras de hasta 18 años.

El torneo JUNIOR ITF denominado PANAMA BOWL 2013 es de nivel juvenil Grado 4 categoría 18 años, se jugó en las canchas de arcilla de la Federación Panameña de Tenis y entregó 40 puntos a los campeones.