viernes, 1 de marzo de 2013

GÓMEZ VICECAMPEONA Y BAQUERIZO SEMIFINALISTA EN GUATEMALA

Rafaela Gómez vicecampeona en Guatemala. FOTO: KCtenis

Luego de batallar durante dos horas en un duro partido que se definió en tres sets, la tenista ecuatoriana Rafaella Baquerizo, de 14 años de edad, fue eliminada en la semifinal del torneo ITF Juvenil categoría 18 años de Guatemala, al ser superada 4-6, 6-3, 6-3 por Meghan Kelley de Estados Unidos.

Baquerizo, que buscaba la segunda final en su corta carrera del circuito Junior ITF 18 años, llegó a este partido sin ceder sets y arrancó ganando el duelo que luego se complicó ya que la estadounidense arriesgó en sus tiros y logró los quiebres de saque claves en los siguientes parciales que le permitió adjudicarse el match.

A pesar de la derrota la ecuatoriana se acredita 20 puntos ITF y viaja con mucha confianza a jugar la próxima semana en Panamá otro torneo de la misma categoría.

GÓMEZ VICECAMPEONA EN DOBLES

En tanto que en la rama de dobles otra de las ecuatorianas que destacó en Guatemala fue Rafaela Gómez quien junto a Daniela Ruiz de Bolivia obtuvieron el vicecampeonato de dobles al caer en la final ante Mariana Humberg de Brasil y Alexandra Miller-Krasilnikov de Estados Unidos por 7-6(5), 6-3.

El torneo JUNIOR ITF denominado COPA UNIVERSIDAD GALILEO es de nivel juvenil Grado 4 categoría 18 años, se juega en las canchas de cemento del Club de Tenis Aurora en Guatemala y entrega 40 puntos a la campeona.