miércoles, 24 de julio de 2013

CON UN TRIUNFO DE REMONTADA DEBUTA CAMPOZANO

Julio Campozano
Con un triunfo de remontada debutó Julio Campozano (277 ATP) en el Challenger de Medellín al vencer por 5-7, 6-2, 6-1 al brasileño Andre Miele (432) luego de dos horas 13 minutos de partido correspondiente a la primera ronda.

El primer parcial se mantuvo parejo con un quiebre de servicio para cada jugador hasta el décimo segundo game que Miele volvió a tomar el saque del ecuatoriano y así llevarse el set.

Sin embargo, en adelante Julio César tuvo en su primer servicio su mejor arma con el que ganó el 73% de los puntos y además se anotó seis aces. Los siguientes parciales se los llevó de manera cómoda logrando un total de siete quiebres a su favor y cerrando en el match point con un tiro de revés ganador.

Sin duda un gran retorno a las canchas para Campozano luego de sufrir una lesión en el dorsal derecho durante el Challenger de Manta a inicios de este mes. Esta victoria le permite sumar 8 puntos ATP y medirá probablemente el jueves en octavos de final al también jugador Copa Davis de Ecuador, Roberto Quiroz (786), que eliminó a Mauricio Echazú (491) de Perú 6-4, 6-4.

Según registros Campozano y Quiroz se han enfrentado tres veces a nivel profesional, todos con triunfos para Julio César, siendo el último partido el realizado en el Futuro 1 de Guayaquil el año pasado.

El Challenger Seguros Bolívar Open se juega en Medellín, Colombia, sobre superficie de arcilla, reparte $50.000 en premios y 90 puntos ATP al campeón.

Julio Campozano cuenta con el importante auspicio del Ministerio de Deporte, Electroleg, LAN, Promavi y Lotto.