domingo, 1 de febrero de 2015

CUATRO CAMPEONES EN EL GUAYAQUIL BOWL

e izq: Anfisa Danilchenko RUS, Marcelle Cirino BRA, Anastasia Iamachkine PER , Susan Doldan PAR,
           Sebastián Baez ARG, Ignacio Carou ARG, Matheus Pucinelli BRA, Thiago Tirante ARG
La edición 2015 del GUAYAQUIL BOWL, torneo internacional categorías 14 y 16 años, correspondiente a la gira COSAT del circuito Nicolás Machiavello llegó a su fin con cuatro campeones de Argentina, Brasil, Perú y Rusia, en certamen realizado en el Anexo Guayaquil Tenis Club.

En la categoría 14 años damas Anfisa Danilchenko de Rusia superó 6-3, 6-0 a Susan Doldan de Paraguay, mientras que en varones Matheus Pucinelli de Brasil también ganó en sets corridos a Thiago Tirante de Argentina por 7-5, 6-2.

En la categoría 16 años damas Anastasia Iamachkine de Perú venció a Marcelle Cirino de Brasil cómodamente por 6-2, 6-2, en tanto que en el duelo argentino salió triunfador Sebastián Báez sobre Ignacio Carou por 6-4, 6-0.

“Estoy muy contento. Es una satisfacción muy grande salir campeón, este torneo me sirvió muchísimo para tener más confianza, para tener más fe en mí mismo y ver que puedo ganar”, dijo Sebastián Báez luego de la final. “El punto clave del partido creo que fue un game, en el 4-3, iba ganando él, fue un game largo. Cuando le gané para ponernos 4-4 ya se le quebró la cabeza y lo pude cerrar más fácil”.

Víctor Núñez ECU, Sebastián Baez ARG y Andrés Gómez, director del torneo
ECUATORIANO NÚÑEZ VICECAMPEÓN DOBLES
En un emocionante partido que se definió con un Match tie break, el ecuatoriano Víctor Núñez junto al argentino Sebastián Báez se quedaron con el vicecampeonato de dobles categoría 16 años al caer ante Juan Jalif de Argentina y Javier Rodríguez de Perú por 5-7, 6-2, 10-7.

A pesar de la derrota fue una gran semana para Núñez que peleó en casa el título de dobles, rama en la que ganó tres partidos y cayó en uno.

Destacar también la actuación de otras tenistas tricolores, Mell Reasco y Mikaela Molina, semifinalistas singles en 14 y 16 años.

Cerca de 400 tenistas compitieron en el certamen organizado por Andrés Gómez el cual correspondió a la tercera parada de un total de once etapas de la gira que se disputa en todos los países de Sudamérica y al final de ella clasifica a los 4 mejores jugadores de cada categoría a la gira europea.

DOBLES VARONES 16 AÑOS
Juan Jalif ARG/ Javier Rodríguez PER a Sebastián Baez ARG/Víctor Núñez ECU 5-7, 6-2(10-7)

El GUAYAQUIL BOWL es parte la gira COSAT del circuito Nicolás Machiavello,  se jugó en el Anexo del Guayaquil Tenis Club y se realizó gracias al importante apoyo de Ministerio del Deporte, Topsy, Etinar, Amagua, Ecuasal, Citikold, Seguros Ecuatoriano Suiza, Intervalores, Hivimar, Ceras Rally, Coco Express, Dunlop-Slazenger, Grupo Calderón, Clínica Dr. Miguel Lebed, COSAT, Federación Ecuatoriana de Tenis, Guayaquil Tenis Club, Federación Internacional de Tenis y el Fondo de Desarrollo Grand Slam (GSDF).