martes, 6 de mayo de 2014

SUDAMERICANO: ECUADOR DERROTÓ A URUGUAY

El equipo ecuatoriano de varones logró hoy su segunda victoria en el CAMPEONATO SUDAMERICANO CLASIFICATORIO AL MUNDIAL DE R. CHECA categoría 14 años al vencer 2-0 a Uruguay en serie correspondiente al Grupo A.

En el primer duelo de la jornada Israel Rodríguez de Ecuador venció a Francisco Llanes de Uruguay por 6-0, 4-6, 6-2 en partido que tuvo que lucharlo hasta el final en que el tenista tricolor cerró con un revés ganador.

Luego la raqueta 1 ecuatoriana Víctor Núñez, fue totalmente superior al uruguayo Gastón Charlo a quien superó 6-1, 6-1  en una hora 2 minutos. El diestro guayaquileño cerró el match con un saque ganador que el zurdo uruguayo devolvió en la net.

“La derecha y el saque fueron mis mejores armas hoy”, reconoció Víctor Hugo que apenas ha cedido 4 games en los dos partidos que ha disputado en este campeonato. “Me siento con más confianza en mi juego, he mejorado mucho la movilidad de mis piernas y mi servicio”.

El equipo masculino nacional, que ayer ganó 3-0 a Chile, no jugará mañana miércoles y volverá a competir el jueves  ante Colombia, cerrando su actuación en el Grupo A el viernes ante Argentina.

“Es bueno el descanso de mañana, así tendremos más chance de poner más energía en los partidos finales”, anotó Núñez.

LAS DAMAS CAEN ANTE PARAGUAY
El equipo femenino de Ecuador no pudo ante Paraguay y cayó 2-0, así Heydi Doldan venció a Manuela Gómez 6-4, 6-2, luego Erika Froch hizo lo propio con Mell Reasco a quien superó 6-2, 6-3.

Cabe indicar que aunque faltan por disputar los juegos de dobles, los resultados finales no modificarán los ganadores de las series que juega Ecuador.

LOS GRUPOS
En la rama de varones Ecuador (4) integra el Grupo A junto a Argentina (1), Chile, Colombia y Uruguay. El Grupo B lo conforman Brasil (2), Perú (3), Bolivia, Paraguay y Venezuela

En damas Ecuador forma parte del Grupo B con Paraguay (2), Argentina (3), Bolivia y Colombia. El Grupo A lo integran Perú (1), Brasil (4), Chile, Uruguay y Venezuela.

El sistema de juego es todos contra todos (round robin) en sus respetivos grupos hasta el viernes, los ganadores de cada Grupo juegan las finales, el resto de equipos disputarán el tercer, quinto, séptimo y noveno puesto el sábado.

Cabe indicar que en varones tres equipos clasifican al Mundial de Prostejov, República Checa (4-9 agosto), mientras que en las damas serán las dos primeras selecciones.

REDES SOCIALES
Fotos, noticias y resultados al instante de este Campeonato lo pueden seguir en las siguientes redes sociales:
Twitter: @FETenis

RESULTADOS
VARONES
ECUADOR VS URUGUAY 2-0
Israel Rodríguez ECU a Francisco Llanes URU      6-0, 4-6, 6-2.
Víctor Núñez ECU a Gastón Charlo URU               6-1, 6-1
Cayetano March/Víctor Núñez ECU vs Gastón Charlo/William Wimber URU (En juego)

DAMAS
Heydi Doldan PAR a Manuela Gómez ECU           6-4, 6-2
Erika Froch PAR a Mell Reasco ECU                      6-2, 6-3
Ariana Chan/Manuela Gómez ECU vs Heydi Doldan/Susan Doldan PAR

En otros resultados damas, Perú a Chile 2-0, en varones Brasil 2-0 a Venezuela, Argentina 2-0 a Chile.

El CAMPEONATO SUDAMERICANO CLASIFICATORIO AL MUNDIAL DE R. CHECA categoría 14 años damas y varones, lo disputan Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela. La sede es el Club Nacional de Guayaquil (Vía Daule)  del 5 al 10 de mayo y la superficie es arcilla.