martes, 22 de octubre de 2013

GUAYAS, MANABÍ Y PICHINCHA POR TÍTULOS EN EL CAMPEONATO ABSOLUTO DE CUENCA

Joselyn Treyes y Andrés Meneses finalistas
Tenistas de Guayas, Manabí y Pichincha, lograron clasificarse para las finales del CAMPEONATO NACIONAL ABSOLUTO POR EDADES categorías 14 y 18 años que se juega esta semana en Cuenca y cuyos campeones se acreditan 100 puntos para el ranking nacional.

En la categoría 14 años la máxima favorita, Manuela Gómez, fue sorprendida por Mikaela Molina, también de Guayas, quien la superó por 6-4, 6-4, en la final enfrentará a Mell Reasco de Pichincha, que figura como siembra 3 y que ganó a Fernanda Aveiga de Manabí, segunda cabeza de serie, por 6-4, 7-5

Mientras que en varones habrá final pichinchana luego de los triunfos logrados por Andrés Meneses, siembra 4, sobre el primer favorito del torneo, Víctor Núñez de Guayas, a quien venció      6-2, 7-5. En la final se las verá con Jhoan Avendaño, tercer sembrado, que a su vez derrotó a Cayetano March, siembra 7, de Guayas por 6-2, 7-6(1).

En la categoría 18 años damas dominaron las jugadoras de Guayas, Joselyn Treyes derrotó a Camila Romero 6-3, 6-2 y Rafaela Gómez hizo lo propio con Sabrina Rodríguez de Pichincha por parciales de 6-4, 6-0.

En varones los manabitas Jorman Reyes y Jefferson García, principales cabezas de serie,  confirmaron su favoritismo y vencieron a José Chamba de Guayas 6-2, 6-2 y Eduardo Lourido de Pichincha 7-5, 4-6, 7-6(3), respectivamente.

Estas finales correspondientes a las categorías 14 y 18 años se jugarán mañana miércoles de manera simultánea a las 09h00, en tanto que desde el jueves hasta el domingo 27 se disputarán las categorías 12 y 16 años, también en damas y varones.

RESULTADOS SEMIFINALES
Damas 14 años
Mikaela Molina GUA a Manuela Gómez GUA       6-4, 6-4
Mell Reasco PIC a Fernanda Aveiga MAN             6-4, 7-5

Varones 14 años
Andrés Meneses PIC a Víctor Núñez GUA             6-2, 7-5
Jhoan Avendaño PIC a Cayetano March GUA        6-2, 7-6(1)

Damas 18 años
Joselyn Treyes GUA a Camila Romero GUA          6-3, 6-2
Rafaela Gómez GUA a Sabrina Rodríguez PIC       6-4, 6-0.

Varones 18 años
Jorman Reyes MAN a José Chamba GUA               6-2, 6-2
Jefferson García MAN a Eduardo Lourido PIC      7-5, 4-6, 7-6(3)

El Campeonato Nacional Absoluto por edades, equivalente al Máster de fin de temporada, entrega 100 puntos a los campeones y 75 a los finalistas, se realiza en las canchas de arcilla del Cuenca Tenis y Golf Club del 20 al 27 de octubre el cual forma parte del calendario de la Federación Ecuatoriana de Tenis presidida por Nicolás Lapentti Gómez.