sábado, 17 de agosto de 2013

EMILIO Y GONZALO EN FINAL ECUATORIANA

Emilio y Gonzalo disputan la final. FOTO KCtenis

La primera parada de los torneos FUTUROS del país tendrá final ecuatoriana una vez que el guayaquileño Emilio Gómez y el mantense Gonzalo Escobar salieron vencedores de sus juegos de hoy ante tenistas de Perú y Brasil respectivamente, asegurándose además 10 puntos ATP.

A primera hora Emilio Gómez (350 ATP) derrotó a Rodrigo Sánchez (1443) de Perú por 6-4, 6-3, en un partido en el que no tuvo un buen arranque y tuvo que remontar un 3-1 adverso.

Sin embargo Emilio, reciente semifinalista del Challenger de Río de Janeiro, se asentó en la cancha y a base de mucha consistencia y precisión encaminó el triunfo que lo coloca a las puertas de su segundo título profesional ya que antes ganó los Futuros de Guayaquil 2009 y 2012.

“El hecho de luchar y estar siempre agresivo me ayudó a levantar hoy. Siempre tratando de dominar los puntos y la verdad hay que darle crédito a Rodrigo que jugó un gran partido de comienzo al fin y lo luchó. Por mi parte llevo una buena sensación y estaré con mucha confianza para mañana la final” indicó Emilio.

Cabe anotar que el primer título del circuito logrado por Emilio fue en el Futuro de Guayaquil 2009 (cemento) venciendo en la final a Gonzalo Escobar en el único duelo que registran como profesionales.

“Conozco bastante a Gonzalo (Escobar) ya que jugamos la final en el 2009, será un partido complicado, pero lo bueno es que el título se queda en Ecuador”, dijo Gómez.

MANABITA ESCOBAR REGRESA CON FINAL

Mejor retorno al circuito profesional no pudo esperarse Gonzalo Escobar quien dejó el ‘tour’ ATP el 2009 para ir a estudiar a los Estados Unidos, esta semana luego de ganar tres partidos midió hoy en la semifinal al brasileño Alex Blumenberg (861) a quien superó por 6-4 y retiro debido a problemas estomacales.

“Estoy un poco en shock ahora porque no me esperaba esto, estoy muy alegre por haber clasificado a la final y va a ser muy especial jugar con Emilio que viene jugando muy bien, entonces para mi será un reto y estoy listo para aceptarlo” anotó el manabita que no tiene ranking ATP y entró a jugar el torneo gracias a una invitación (wild card) de los organizadores.

En su camino a la final Gonzalo ganó dos partidos en tres sets, pero asegura que todos fueron muy difíciles. “Este ha sido un torneo mentalmente demasiado duro para mi, ya que todos los partidos fueron complicados y en todos sentí que pude perderlos, pero ganarlos después de haber vencido esas situaciones lo hacen muy especiales. Las semanas previas pensaba y hasta tenía dudas si podía recuperar mi nivel, pero siempre traté de dar lo mejor de mí y me siento muy contento”.

La final entre Emilio Gómez y Gonzalo Escobar se jugará mañana domingo a las 11h00 en el Guayaquil Tenis Club (Av. 9 de Octubre) y el campeón se llevará 18 puntos ATP.

Los torneos FUTUROS DE ECUADOR se realizan gracias al importante auspicio de la M. I. Municipalidad de Guayaquil, M. I. Municipalidad de Samborondón, Bankard, Armusa, Lain, Amagua, Los Andes, Quimpac, Carmigniani Asociados, Fundación Leone, Ceras Rally, Hotel Oro Verde, Babolat, Pycca, Ecuasal, Clínica Dental Miguel Lebed, Cabledeportes, Federación Ecuatoriana de Tenis y Guayaquil Tenis Club.